關于開展2012年高校畢業生就業服務網絡招聘周的通知
發布日期:2012-08-01                               打印本頁
瀏覽次數:

 

人社廳函[2012]350

 

各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團人力資源社會保障廳(局),福建省公務員局:

為進一步利用信息網絡技術促進高校畢業生就業,我部決定于2012820日至26日組織開展“2012年高校畢業生就業服務網絡招聘周”活動。現將有關事項通知如下:

一、活動名稱、時間與主題

(一)名稱:2012年高校畢業生就業服務網絡招聘周(以下簡稱網絡招聘周活動)。

(二)時間:2012820日至26日。

(三)主題:搭建網絡平臺,提供信息服務,幫助高校畢業生盡早實現就業。

二、活動組織機構

(一)主辦單位:人力資源社會保障部。

(二)承辦單位:人力資源社會保障部中國就業培訓技術指導中心、全國人才流動中心。

(三)協辦單位:地方省級和市級公共就業和人才交流服務機構的互聯網服務網站。

三、活動開展形式

(一)人力資源社會保障部就業信息公共服務網絡建設領導小組(以下簡稱部領導小組)負責網絡招聘周活動的組織領導,領導小組辦公室負責各項具體工作的組織實施。

(二)人力資源社會保障部設立網絡招聘周活動主會場,由全國招聘信息公共服務網(以下簡稱全國公共招聘網,www.cjob.gov.cn)、中國就業網(www.chinajob.gov.cn)、中國國家人才網(www.newjobs.com.cn)共同組成,發布各地上報的招聘信息。

(三)全國公共招聘網地方聯網機構以及其他自愿參加網絡招聘周活動的公共就業和人才交流服務機構設立網絡招聘周活動分會場,向社會提供網上招聘信息服務。

四、活動內容與要求

(一)工作籌備

1.參加單位。全國公共招聘網地方聯網機構自動參加網絡招聘周活動。其他公共就業和人才交流服務機構,以省級和市級機構為主,自愿申請參加網絡招聘周活動,并于2012810日前按附件要求上報工作聯系人、數據上報方式和本地網站招聘周活動專頁鏈接地址。

2.統一標識。由部領導小組辦公室統一設計網絡招聘周活動標識和地方網站活動專頁模板,供參加網絡招聘周活動的地方網站從全國公共招聘網上下載,在活動期間統一使用。

3.數據采集。參加網絡招聘周活動的機構在活動開始前要集中采集一批適合于高校畢業生的招聘崗位信息,收集820日至31日期間本地區舉辦的高校畢業生專場招聘會信息,并加強信息質量審核管理,確保招聘信息服務的質量。

4.網站互聯。參加網絡招聘周活動的地方網站,應于818日前全部完成與全國公共招聘網之間的首頁相互鏈接,實現部、省、市三級服務網站的相互聯通,以方便高校畢業生查詢信息。

(二)活動開展

1.數據上報。全國公共招聘網地方聯網機構繼續每天自動上報招聘信息,參加網絡招聘周活動的其他機構于818日、20日、23日分三次上報本地區的招聘信息。招聘信息包括適合于高校畢業生的招聘崗位信息和本地區舉辦的高校畢業生專場招聘會信息。

2.開通服務。從820日上午9時起,網絡招聘周活動主會場和分會場同時開通,以網絡招聘周活動的信息專欄和信息專區方式,向高校畢業生免費提供招聘信息服務。

3.服務要求。參加網絡招聘周活動的公共就業和人才交流服務機構要加強信息服務質量管理,確保招聘信息服務優質高效。要設立服務熱線或電子郵箱,聽取求職人員意見建議,解答促進高校畢業生就業政策,說明各項公共服務具體內容,指導和幫助高校畢業生有效利用招聘信息。

4.活動宣傳。部領導小組將邀請相關新聞媒體對網絡招聘周活動進行宣傳報道,各地要組織新聞媒體通過平面報道和網絡消息等方式宣傳本地區開展網絡招聘周活動情況,介紹促進高校畢業生就業政策和相關公共服務內容,營造良好社會氛圍。

5.活動總結。請參加網絡招聘周活動的機構于97日前將本單位開展網絡招聘周活動主要情況和工作總結報部領導小組辦公室,內容主要包括主要做法和工作收獲,以及活動期間發布招聘崗位信息和招聘會信息的數量、網站招聘周活動專區訪問人數等。

(三)組織領導

1.各省、自治區、直轄市人力資源社會保障部門要高度重視網絡招聘周活動,將其作為2012全國高校畢業生就業服務月活動的重要組成部分,加強組織領導,明確責任單位,組織本地區各級公共就業和人才交流服務機構積極參加。

2.各地省級和市級公共就業和人才交流服務機構應積極參加網絡招聘周活動,重點做好招聘信息的采集、整理、審核、上報和發布工作,確保招聘信息服務的總體質量。

3.部領導小組辦公室將在網絡招聘周活動期間,對各地開展網絡招聘周活動的情況進行調研,對網絡招聘信息服務質量進行抽檢,并將質量抽檢情況進行通報。

4.部領導小組辦公室聯系方式:

電子郵箱:[email protected]

 

附件:2012年高校畢業生網絡招聘周活動登記表

 

 

                    二○一二年七月二十七日

 

 

 

(此件主動公開)

附件

2012年高校畢業生網絡招聘周活動登記表

 

   

 

所在地市

 

單位名稱

 

主管單位

 

單位網址

 

電子郵箱

 

通訊地址

 

業務聯系人

 

辦公電話

 

手機

 

技術聯系人

 

辦公電話

 

手機

 

對外服務

聯系電話

 

對外服務電子郵箱

 

招聘周

專頁網址

 

信息上傳

具體方式

通過全國公共招聘網站后臺手工錄入數據: 

通過全國公共招聘網站后臺導入EXCEL數據:

 

 

單位公章:

 

填報日期:

 

 

填寫說明:

1.本表由申請參加2012年高校畢業生就業服務網絡招聘周活動的省級或市兩級公共就業和人才交流服務機構填寫并上報,全國公共招聘網地方聯網機構不填報此表。

2.請填寫本表的機構據實填寫本表的全部項目內容。

3.請各省、自治區、直轄市人力資源社會保障廳(局)組織本地區申請參加網絡招聘周活動的公共就業和人才交流服務機構,于810日前將填寫的登記表以傳真和電子郵件方式報我部領導小組辦公室。

时时龙虎和