重慶:舉辦“三支一扶”人員能力大賽
發布日期:2019-10-21                               打印本頁
瀏覽次數:

  近日,重慶人社局舉辦“三支一扶”人員“助力脫貧攻堅、服務鄉村振興”能力大賽,旨在宣揚和傳遞“三支一扶”精神,營造學知識、增技能的良好氛圍,促進“三支一扶”人員更好助力脫貧、服務鄉村振興。

  據介紹,來自全市28個區縣的141名選手參加了初賽。經現場競賽,最終農技、醫療、扶貧、勞動社保、文化五個板塊,共30名選手脫穎而出,進入決賽。相關負責人說,賽事既有書本專業知識測試,又有實踐操作技能檢驗,既是對全市“三支一扶”人員專業素養和精神風貌的一次集中展示,也是對“三支一扶”人員業務能力和綜合素質的一次大檢閱。

  數據顯示,目前,重慶在崗服務“三支一扶”人員有736人,共聯系幫扶貧困戶1082戶。2019年當地新招募“三支一扶”人員480名。

时时龙虎和