黑龍江哈爾濱:養老保險認證可刷臉
發布日期:2019-10-24                               打印本頁
瀏覽次數:
    10月21日起,當地企業職工養老金認證新增手機App刷臉認證方式。截至10月22日12時,已有8.27萬人通過手機App人臉識別完成認證。

目前企業離退休人員領取養老保險資格認證方式,既可使用新增設的人臉識別方式,也可使用現場指紋認證的方式。在應用手機人臉識別認證時,使用非安卓系統、非智能手機的離退休人員可以通過親友或在社區工作人員指導下,使用他人安卓系統手機完成人臉識別認證。下載App后,每年度只需通過手機完成一次認證。

錯過本年度認證導致停發養老金的,仍然可以選擇刷臉或者指紋的方式完成認證,系統將于次月自動恢復,并補發中斷期間的養老金。旅居外地的哈爾濱市企業離退休人員,也可通過手機App人臉識別系統完成認證,免去往返奔波。(梁書斌)

时时龙虎和