人力資源社會保障部召開第45屆世界技能大賽先進事跡視頻報告會
發布日期:2019-10-25                               打印本頁
瀏覽次數:

10月25日,人力資源社會保障部召開第45屆世界技能大賽先進事跡視頻報告會。第45屆世界技能大賽金牌獲得者黃曉呈、鄭棋元、石丹、曾璐鋒和焊接項目中國專家組組長劉景鳳作了報告。人力資源社會保障部黨組成員、副部長湯濤出席會議并講話。

會議指出,黨中央、國務院高度重視技能人才和世賽工作,習近平總書記對技能人才工作作出重要指示,這是人社系統推動技能人才工作實現新發展的重大機遇。各級人社部門必須堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署上來,增強貫徹落實的自覺性、堅定性,搶抓機遇,奮發有為,推動技能人才工作再上新臺階。

會議強調,要借舉辦世界技能大賽之機,推動技能人才隊伍建設。狠抓職業技能提升行動、企業新型學徒制等政策落實,大力發展技工教育,加大優秀技能人才評選表彰力度。要借世界技能大賽之勢,提升技能人才培養水平。通過世賽平臺開闊國際視野、看齊國際標準,深化國際技能領域交流與合作,注重成果轉化,引領帶動我國技能人才培養工作,實現以賽促學、以賽促訓、以賽促評、以賽促建。要借世界技能大賽之力,提高職業技能競賽社會影響力。深入貫徹落實習近平總書記關于辦好第46屆世賽的重要指示精神,從政治高度和全局角度考慮和謀劃第46屆世賽工作,為世界奉獻一屆富有新意、影響廣泛的世賽,進而深入對標世賽,在完善競賽體系、提升競賽質量和擴大社會影響力上下功夫,全面提高我國職業技能競賽工作的科學化、規范化水平。

人力資源社會保障部駐部紀檢監察組、部機關處級以上黨員干部,部屬事(企)業單位領導班子成員、黨辦主任,技工院校校長培訓班學員400余人在北京主會場參加會議,各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團人社廳(局)以及各計劃單列市、地級以上城市人社部門分管領導及相關干部,部分技工院校領導班子成員和廣大教師、學生2.2萬人在全國近900個分會場參加會議。

时时龙虎和